Противодействие коррупции

Антикоррупционная деятельность

 

МЕРОПРИЯТИЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСКОМНАДЗОРА ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

В Управлении Роскомнадзора по Иркутской области последовательно реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведется в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», указами Президента Российской Федерации, поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, а также ведомственными актами Роскомнадзора.

Распоряжением Роскомнадзора от 20 июня 2012 № 22 утверждена новая редакция ведомственного Плана противодействия коррупции на 2012–2013 годы. Одновременно внесены коррективы в План противодействия коррупции в Управлении Роскомнадзора по Иркутской области. Отчеты о ходе выполнения Плана представляются в Роскомнадзор по полугодиям по типовой форме.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении Роскомнадзора по Иркутской области создана Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Информация о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов находится в открытом доступе на сайте Управления Роскомнадзора по Иркутской области.

В Управлении проводится постоянный мониторинг информации в СМИ о его деятельности, обращений граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и ограничений, наложенных законом на государственных служащих.

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано ежегодное обучение государственных гражданских служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики, согласованным с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, в институтах повышения квалификации государственных гражданских служащих.

При проведении внутреннего обучения сотрудников Управления по мерам противодействия коррупции используются Методические рекомендации о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, включающие перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, вопросы организации проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений, подготовленные Минздравсоцразвития России.

Время публикации: 03.10.2009 05:00
Последнее изменение: 25.06.2014 15:34