Информация о проверках,проведенных в Управлении Роскомнадзора по Иркутской области

1. Прокуратурой Иркутской области проведена проверка исполнения Управлением Роскомнадзора по Иркутской области законодательства об информационной безопасности детей, в том числе реализации положений Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ « О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Период проведения проверки 13.03.2014 г. - 14.03.2014 г. Нарушения  исполнения законодательства в сфере информационной безопасности несовершеннолетних не выявлены.

2. Прокуратурой Иркутской области проведена сверка количества плановых и внеплановых проверок, их результатов, проведенных Управлением Роскомнадзора по Иркутской области в 2013 году и проверка организации первичного учета показателей, положенных в основу отчета по форме 1-К. Период проведения проверки 25.05.2014 г. – 02.05.2014 г. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.

3.Главным Управлением МЧС России по Иркутской области проведена плановая выездная проверка Управления Роскомнадзора по Иркутской области по соблюдению обязательных требований, норм и правил в области гражданской обороны.  Период проведения проверки 12.05.2014 – 06.06.2014 г. Нарушения обязательных требований или требований установленных, муниципальными актами (с указанием положений (нормативных) правовых актов) не выявлены. 

 

4.Прокуратурой Иркутской области в октябре-ноябре 2014 г. проведена проверка соблюдения законности при рассмотрении и разрешении в Управлении Роскомнадзора по Иркутской области сообщений о фактах нарушений законодательства о противодействии коррупции. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.

 

5.Прокуратурой Иркутской области в ноябре 2014 г. проведена проверка соблюдения законности проведения Управлением Роскомнадзора по Иркутской области поверок и административных расследований в отношении ЮЛ и ИП на основании заявлении граждан. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.

 

6.Прокуратурой Иркутской области проведена проверка исполнения Управлением Роскомнадзора по Иркутской области законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Проверка проводилась в декабре 2014 г. Нарушения  исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем не выявлены.

 

7.Прокуратурой Иркутской области проведена проверка исполнения Управлением Роскомнадзора по Иркутской области законодательства при регистрации средства массовой информации и осуществлении контроля и надзора в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, телевизионного и радиовещания, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Период проведения проверки с 25.11.2014 г. по 10.12.2014 г. Нарушения  исполнения законодательства при регистрации средства массовой информации и осуществлении контроля и надзора в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, телевизионного и радиовещания, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан не выявлены.

 

8.Управлением ФСБ России по Иркутской области в декабре 2014 г. проведена проверка обеспечения защиты государственной тайны в Управлении Роскомнадзора по Иркутской области. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.

 

9.Прокуратурой Иркутской области проведена сверка количества плановых и внеплановых проверок, их результатов, проведенных Управлением Роскомнадзора по Иркутской области в 2014 году и проверка организации первичного учета показателей, положенных в основу отчета по форме 1-К. Период проведения проверки 29.04.2015 г. – 05.05.2015 г. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.

 

10.Прокуратурой Иркутской области проведена проверка деятельности Управления Роскомнадзора по Иркутской области по противодействию коррупции, соблюдения государственными гражданскими служащими обязанностей, запретов, ограничений, установленных антикоррупционных законодательством. Период проведения проверки - сентябрь 2015 г. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.

11. Прокуратурой Иркутской области проведена сверка данных о проведенных за 9 месяцев 2015 г. Управлением Роскомнадзора по Иркутской области плановых и внеплановых проверок деятельности  органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления при осуществлении полномочий по решению вопросов местного значения и иных полномочий, закрепленных за ними, в соответствии с федеральными законами, уставами муниципальных образований. Период проведения проверки 05.10.2015 г. – 15.10.2015 г. Нарушения исполнения законодательства не выявлены. 

12.Филиалом № 2 Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации проведена плановая выездная проверка исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации, правильности расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством, а также начисления, уплаты страхователем взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и расходования этих средств.  Период проведения проверки 18.11.2015 г. – 20.11.2015 г. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.

13. Прокуратурой Иркутской области проведена проверка исполнения Управлением Роскомнадзора по Иркутской области требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Период проведения проверки 18.11.2015 г. – 07.12.2015 г. Выдано представление, в связи допущением случаев использования не в полном объеме  предоставленных законом полномочий в части осуществления контрольных функций. Нарушений по исполнению законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем не выявлено.

14. Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Правобережном и Октябрьском округах г. Иркутска  проведена плановая выездная проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховых взносов на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, своевременности и правильности представления индивидуальных сведений о начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховом страже застрахованных лиц в системе государственного пенсионного страхования.  Период проведения проверки с 18.11.2015 г. – 28.12.2015 г.  По результатам проверки вынесено решение об отказе в привлечении плательщика страховых взносов к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах.

15. Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области проведена выездная проверка планирования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд учреждения на 2016 г.  по вопросу соблюдения правил нормирования в сфере закупок, предусмотренного ст. 19 ФЗ № 44-ФЗ обоснование начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), включенной в план-график. Проверка проведена в период с 22.01.2016 г. по 04.02.2016 г. Выявленые нарушения   законодательства в сфере осуществления планирования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд устранены. 

16. Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области проведена выездная проверка исполнения средств федерального бюджета за 2015 год. Проверка проведена в период с 15.01.2016 г. по 04.02.2016 г.  Нарушения  в финансово-бюджетной сфере, а также порядка ведения бюджетного учета устранены в ходе проверки. 

17. Отделом военного комиссариата Иркутской области по Октябрьскому и Правобережному административному округу г. Иркутска Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Иркутской области» 17.02.2016 г. проведена сверка личных карточек формы Т-2 с учетными данными ВКИО, 17.03.2016 г. проведена проверка осуществления воинского учета и бронирования граждан в организации. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.     

18.Прокуратурой Иркутской области проведена проверка деятельности Управления Роскомнадзора по Иркутской области по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.  Период проведения проверки - июнь 2016 г. Нарушения исполнения законодательства не выявлены.

19. Прокуратурой Иркутской области проведена проверка исполнения Управлением Роскомнадзора по Иркутской области по осуществлению контроля проведения операций с денежными средствами или иным имуществом, и их должностными лицами, требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Период проведения проверки декабрь 2016 г. – январь 2017 г.  Нарушений по осуществлению контроля проведения операций  с денежными средствами или иным имуществом, и их должностными лицами, требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем не выявлено.

Время публикации: 13.11.2014 11:10
Последнее изменение: 07.02.2017 11:15