ОАО «Восточно-Сибирская студия кинохроники» и генеральный директор Общества привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства Российской Федерации

5 марта 2018 года

В рамках осуществления контрольно-надзорных полномочий Управлением Роскомнадзора по Иркутской области со стороны ОАО «Восточно-Сибирская студия кинохроники» выявлено нарушение Федерального закона от 29 декабря 1994 года № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», выразившееся в невыполнении обязанности в установленный срок по доставке обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции  СМИ «Восточная Сибирь (ТИВИСИ)» на электронных носителях, созданной для телевидения и радиовещания.

В отношении ОАО «ВССК» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, протоколы направлены мировому судье судебного участка № 7 Кировского района города Иркутска для вынесения постановлений и привлечения юридического лица и должностного лица к административной ответственности, предусмотренной  статьей 13.23 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Кировского района города Иркутска ОАО «Восточно-Сибирская студия кинохроники» освобождено от административной ответственности за малозначительностью правонарушения, Обществу вынесено устное замечание.  

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Кировского района города Иркутска генеральный директор ОАО «Восточно-Сибирская студия кинохроники» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 13.23 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.

Кроме того, постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Кировского района города Иркутска генеральный директор ОАО «Восточно-Сибирская студия кинохроники» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Данное административное наказание было вынесено за нарушение Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», выразившееся в перекрытии логотипом телеканала знака информационной продукции «12+» и «16+», выявленного в рамках проведенного внепланового многотерриториального систематического наблюдения в отношении ОАО «ВССК».

Последнее изменение: 05.03.2018 18:06