Управление Роскомнадзора по Иркутской области

Управлением Роскомнадзора по Иркутской области совместно с органами МВД провели мероприятия по выявлению точек незаконной реализации SIM-карт

26 февраля 2018 года

В целях исполнения поручения Правительства Российской Федерации (п. 1.6. протокола заседания Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации от 30.09.2015 № 23) о проведении регулярных совместных профилактических мероприятий  осуществлено совместное мероприятие по выявлению точек незаконной реализации SIM-карт (заключение договоров на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи, реализация уполномоченными лицами (договоры) на территории Иркутской области.

Управлением Роскомнадзора по Иркутской области совместно с органами МВД  20.02.2018  проведена  проверка в отношении одного салона сотовой связи, расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 17. В ходе совместной проверки выявлен факт незаконной реализации SIM-карт. По результатам проверки  изъято 29  SIM-карт операторов подвижной радиотелефонной связи, на лицо, реализующее SIM-карты с нарушением нормативно-правовых документов в области связи,  составлен один административный протокол по ст. 13.29 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://38.rkn.gov.ru/news/news160090.htm