Положение о Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд

Приложение № 2
к приказу  Управления Роскомнадзора
по Иркутской области
от «17» марта 2014 г. № 16-ах

П О Л О Ж Е Н И Е
о Единой комиссии  Управления Роскомнадзора по Иркутской области по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд

1.  Настоящее Положение определяет организацию работы Единой комиссии Управления Роскомнадзора по Иркутской области по осуществлению закупок для государственных нужд (далее – Единая комиссия) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон).

2. Единая комиссия осуществляет полномочия конкурсной, аукционной,  котировочной комиссий и комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений.

3. Комиссия действует на постоянной основе.

4. Состав Единой комиссии формируется из работников контрактной службы Управления Роскомнадзора по Иркутской области. В состав комиссии включаются преимущественно лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

5. Возглавляет Единую комиссию председатель, в состав комиссии также входят заместитель председателя комиссии и ответственный секретарь комиссии. Состав Единой комиссии утверждается руководителем Управления Роскомнадзора по Иркутской области в форме приказа.

6.   Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании комиссии присутствуют не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

7. Дата, время и место заседания Единой комиссии назначаются председателем Единой комиссии. Члены Единой комиссии уведомляются председателем Единой комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии.

8. Организацию работы Единой комиссии возлагается на ответственного секретаря, назначаемого из числа работников контрактной службы.  

9. Ответственный секретарь Единой комиссии обеспечивает осуществление аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в закупках и (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в закупках. Все аудиозаписи хранятся у ответственного секретаря Единой комиссии.

10.  На заседание Единой комиссии в обязательном порядке  приглашается работник контрактной службы, ответственный  за осуществление закупки (далее – работник контрактной службы).

11.  Единая комиссия принимает решение о соответствии  участников закупки требованиям, установленным статьей 31 Федерального закона, на основании информации о результатах проверки соответствия участников, представляемой работником контрактной службы.

12.  В случае участия в процедуре определения поставщика (подрядчика, исполнителя) учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов Единая комиссия принимает решение о применении преимуществ, предусмотренных Федеральным законом, на основании предложения работника контрактной службы.

13.  Единая комиссия для рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, рассмотрения заявок на участие в аукционе вправе привлечь экспертов, экспертные организации в соответствии со статьей 41 Федерального закона.

14.  Подготовку протоколов заседаний комиссий по осуществлению закупок на основании решений, принятых членами Единой комиссии осуществляет секретарь Единой комиссии.

Время публикации: 01.06.2011 09:23
Последнее изменение: 19.06.2014 10:37